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niku dango no amakara ni (boulettes de porc)

Il y a pas longtemps j'ai ranger ma chambre (ouais ca vous épates hein ?) et je suis tombé sur des recettes que j'ai faites au nouvel an dernier. Je vais les poster dans des posts différents pour pas tout mélanger.

Alors d'abords, les boulette de porc. Ca pourrait être très bon alors je met quand même la recette. Il faut savoir pour la petite histoire que si jamais vous les faites, ne prenez surtout pas du sake parfumé même si vous ne trouvez que ça. Surtout si il est parfumé à la rose comme le sake chinois... Ca avait une odeur d'essence... Très spécial au niveau du goût... Mais Sen s'est sacrifié (je pense que le terme est juste) pour les finir.



Ingrédients pour 16 boulettes environs :
- 225g de porc haché
- 25g de poireaux émincés
- 1 cuillère à soupe de sake (de cuisine !)
- 1/2 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- huile végétale pour friture
- une grande pincés de sel

Ingrédients pour la sauce (personnellement je n'aime pas trop leur sauce qui fait une sorte de béchamel bizarre... en même temps je n'avais pas tout les ingrédients donc on a du bidouiller un peu)
- 8 cuillères à soupes d'eau
- 2 cuillère à soupes de sake (de cuisine j'insiste !)
- 2 cuillères à soupes de mirin
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe de sauce soja (prendre de la sauce japonaise d'après la recette... je pense qu'il veulent dire de ne pas en prendre de la non salée)
- 4 cuillère à soupes de maïzena

Recette :
- Mélangez bien tout les ingrédients (sauf l'huile) pour faire les 16 boulettes.
- Faites les frire dans un wok avec l'huile végétale. (environ 5min)
- Dans une casserole à coté faute chauffé légèrement l'eau, le sake, le mirin, la sauce soja et le sucre en poudre puis incorporez la maïzena.
- Badigeonnez vos boulettes de sauces (je vous conseil de gouttez sans est avec au cas ou...)



Et c'est prêt ! Ca peut être délicieux en apéritif ou avec un peu de riz ou de soba en accompagnement.
Tags: cuisine
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